Фишинговые сайты будут блокировать по заявке ЦБ

09:26 04.01.2017 |   2633



Как отметили в пресс-службе регулятора, новые полномочия помогут защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

Банк России объявил о заключении соглашения с Координационным центром национального домена в сети Интернет, выступающим администратором национальных доменов .РФ и .RU, в рамках которого вредоносные интернет-ресурсы будут блокироваться на основании полученных от ЦБ данных.

Как отмечается в сообщении регулятора, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, и ресурсы с противоправным контентом. Как полагают в ЦБ, подобные полномочия помогут защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

В пресс-службе регулятора также посоветовали сообщать о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCERT).


Теги: Информационная безопасность Фишинг Блокировка сайтов Банк России Киберпреступность


На ту же тему: