Firefox OS может продолжить жизнь на маршрутизаторах, планшетах и клавиатурах

22:03 24.12.2015

|   1233 прочтения



Ранее в Mozilla сообщали, что продолжат «экспериментировать с подключенными устройствами». Firefox OS создавали как недорогую открытую платформу для смартфонов, но она не выдержала конкуренции с Android.

Хотя в Mozilla отказываются от дальнейшей разработки Firefox OS для смартфонов, платформа еще может выжить. Сайт Hipertextual со ссылкой на утечку внутренних документов организации сообщает, что Firefox OS переориентируют на другие устройства.

Утверждается, в частности, что есть планы по созданию Firefox Pi, клавиатуры с компьютером Raspberry Pi внутри, на котором работает браузер Firefox. Ее можно подключать к телевизорам, в том числе по старому аналоговому интерфейсу, и мониторам.

В документах также упоминается маршрутизатор Firefox Hub со встроенными средствами приватности, родительского контроля, автоматического обновления ПО, а также веб-сервером и контроллером умной домашней техники. Возможен выпуск планшета Firefox Pad «для поздних покупателей и престарелых», который будет отличаться простотой использования и усиленными средствами соблюдения приватности. Еще одно гипотетическое устройство — Firefox Stick, компьютер под Firefox OS в формате флешки, подключаемый к телевизору по интерфейсу HDMI.

В самой Mozilla эти планы не подтверждают, но ранее здесь сообщали, что команда Firefox OS «будет экспериментировать с подключенными устройствами». Firefox OS создавали как недорогую открытую платформу для смартфонов, но она не выдержала конкуренции с Android.


Теги: Firefox OS Mozilla

На ту же тему: