FireEye покупает Invotas, разработчика системы автоматизированного сбора информации о происшествиях
FireEye покупает Invotas, разработчика системы автоматизированного сбора информации о происшествиях




12:29 11.02.2016

|   1214 прочтений



Компания FireEye начинала свою деятельность с разработки средств защиты конечных устройств, однако в последнее время стремится расширить диапазон предлагаемых продуктов и услуг.

В активе компании Invotas имеется только один пакет под названием Security Orchestrator. Он предназначен для автоматизированного сбора информации о происшествиях, регистрируемых средствами безопасности других разработчиков, консолидации этой информации и автоматического реагирования на выявленные происшествия. В компании FireEye планируют включить технологии Invotas в проект, осуществляемый совместно с компанией ForeScout, которая разрабатывает программы для автоматического обнаружения подсоединения к сети новых устройств и управления ими.

FireEye начинала свою деятельность с разработки средств защиты конечных устройств, однако в последнее время стремится расширить диапазон предлагаемых продуктов и услуг. 20 января она объявила о приобретении компании Mandiant, специализирующейся на расследовании кибератак. Услугами Mandiant пользовались компании, ставшие жертвами крупнейших краж данных в истории, в том числе компания Target.

В ноябре прошлого после публикации финансового отчета года курс акций FireEye резко упал, но в компании заявили, что спрос на ее услуги упал из-за соглашения между США и Китаем об отказе от поддержки промышленного шпионажа.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения


На ту же тему: