FireEye: активность китайских кибершпионов в США снизилась
FireEye: активность китайских кибершпионов в США снизилась




13:02 22.06.2016

|   1356 прочтений



После заключения осенью прошлого года соглашения между США и Китаем об отказе от поддержки промышленного кибершпионажа китайские группы не прекратили атаки на компьютерные сети американских компаний, но, по мнению специалистов фирмы FireEye, уже далеко не все они пользуются поддержкой государства.

Из 72 групп, за деятельностью которых следит FireEye, взломы корпоративных сетей в США, Европе и Японии с момента подписания соглашения совершали только 13. Они атаковали и ряд корпоративных, государственных и военных сетей в соседних с Китаем странах. Всего в FireEye за этот период зарегистрировали 262 взлома различных сетей. В целом, однако, активность китайских промышленных кибершпионов падает еще с 2014 года, и в FireEye полагают, что они действуют без централизованного контроля.

Специалисты указывают на то, что председатель КНР Си Цзиньпин проводит централизацию национальных ИТ-ресурсов и борется с их несанкционированным использованием, что включает в себя и проведение различными организациями собственных операций кибершпионажа без официального разрешения государства. Активность снизилась также из-за публикации сведений о связи Китая с кибератаками и из-за ответных действий США.


Теги: Информационная безопасность Китай электронный шпионаж


На ту же тему: