Фигуранты дела о контрабанде микроэлектроники из США в Россию признаны виновными

11:30 28.10.2015 |   1326



Нескольких сотрудников частной компании Arc Electronics обвинили в том, что они принимали участие в сделках по приобретению микроэлектроники у американских производителей и дальнейшей перепродаже ее российским компаниям.

Трое обвиняемых по делу о контрабанде микропроцессоров и другой высокотехнологичной электроники в Россию признаны виновными по всем пунктам, говорится в сообщении минюста США.

Как отмечается, Александр Пособилов, Шавкат Абдуллаев и Анастасия Дятлова признаны виновными в сговоре и контрабанде. Пособилов также признан виновным в отмывании денег. Все трое работали в компании Arc Electronics.

В октябре 2012 года ФБР объявило о задержании восьми человек по делу о незаконной поставке высокотехнологичной электроники российским спецслужбам и армии. Нескольких сотрудников частной компании Arc Electronics обвинили в том, что они принимали участие в сделках по приобретению микроэлектроники у американских производителей и дальнейшей перепродаже ее российским компаниям. Всего по делу проходят 11 человек. Четверо из восьми арестованных имеют двойные гражданства России и США.


Теги: минюст США ФБР