Facebook строит второй центр обработки данных в Европе
Facebook строит второй центр обработки данных в Европе




18:06 30.01.2016

|   1574 прочтения



В поселке Клони в Ирландии строится новый центр обработки данных компании Facebook — шестой по счету в мире и второй за пределами США.

Центр будет оснащен серверами и системами хранения данных, соответствующими спецификациям Open Compute Project. Компания Facebook публикует спецификации OCP под лицензиями с открытым исходным кодом, рассчитывая на их внедрение другими операторами центров обработки данных и снижение благодаря этому стоимости оборудования. Как сообщается, в новом центре в Ирландии будут устанавливаться, в том числе, разработанные в Facebook модульные шасси Yosemite для мощных микросерверов.

Центр будет полностью снабжаться энергией из возобновляемых источников. Район строительства обладает большими запасами ветряной энергии. К 2018 году в Facebook планируют перевести на возобновляемые и экологически чистые источники как минимум половину инфраструктуры. Первый европейский центр обработки данных Facebook находится в Швеции, где холодный климат позволяет снизить затраты на охлаждение.

В Ирландии с 2009 года располагается штаб-квартира международного подразделения Facebook. Кроме того, наличие центра позволит компании выполнить требования законов о хранении личных данных европейских пользователей в пределах ЕС.


Теги: Facebook Евросоюз Ирландия Open Compute Project

На ту же тему: