В Facebook случайно разблокировали пользователей из черных списков
В Facebook случайно разблокировали пользователей из черных списков




10:59 03.07.2018

|   736 прочтений



Но они все равно не могли видеть весь контент, уверяют в социальной сети.

 

В результате ошибки Facebook разблокировала пользователей из черных списков, передает РБК. Они могли увидеть часть контента и писать в Facebook Messenger тем, кто их заблокировал. Ошибка затронула 800 тыс. пользователей, применивших блокировку. В период с 29 мая по 5 июня заблокированные оказались временно разблокированными. В 83% случаев это был только один человек из черного списка.

Ранее The New York Times писала об утечке данных 50 млн пользователей Facebook. Газета сообщила, что компания Cambridge Analytica с помощью приложения собирала информацию о пользователях социальной сети и составляла психологические портреты избирателей США.

В апреле Facebook решила ограничить сторонним приложениям доступ к данным пользователей, сообщили в компании. Сервисы, использующие программный интерфейс API, больше не смогут получать доступ к списку гостей или сообщениям на стене события. В будущем доступ к событию получат только те приложения, которые которые согласны со строгими требованиями и которые будут подтверждены соцсетью.

Новая неисправность уже устранена. Соцсеть отправит уведомление с предложением проверить черный список тем, кого затронула ошибка.


Теги: Социальные сети Facebook
На ту же тему: