Facebook расширяет список запрещенных к публикации материалов

15:21 16.03.2015

|   880 прочтений



Изменения представлены в виде расширенной версии «Норм сообщества», которая пока не появилась в русской версии.

 

О расширении перечня нежелательного контента в социальной сети Facebook сообщило агентство Interfax со ссылкой на The Financial Times.

Вдобавок к уже запрещенным материалам, которые убираются модераторами по запросам пользователей (порнография, записи в поддержку террористических групп), в «черный список» внесены изображения женской груди (компания уточняет, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия.

Фильтрация контента в Facebook производится вручную сотрудниками компании, которые реагируют исключительно на сообщения пользователей о неподобающих материалах. Компания последовательно отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Также в понедельник компания раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира о разглашении данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. К примеру, США направили 14274 запроса, чуть меньше, чем в предыдущем полугодии, и Facebook удовлетворил 79% из них. Вместе с тем рост числа запросов со стороны ведомств таких стран, как Россия, Индия и Турция, привел к увеличению общего показателя в июле-декабре 2014 года до 35051 с 34946 в январе-июне.


Теги: Социальные сети Facebook Фильтрация контента
На ту же тему: