Facebook предлагает сервис бесплатного мобильного доступа Internet.org — а Индия против

09:00 23.07.2015

|   1725 прочтений



Поставщики приложений и контента в любом случае не должны ограничивать доступ в Интернет выбранными ими самими ресурсами, даже если это делается, как они утверждают, для общего блага.

 

Комиссия департамента телекоммуникаций министерства связи Индии высказалась против организации поставщиками приложений и контента доступа в Интернет, ограниченного только выбранными ими ресурсами. По такому принципу работает, среди прочих, созданный компанией Facebook сервис бесплатного мобильного доступа Internet.org. Хотя в мае Facebook объявила о возможности допуска к участию в программе бесплатного доступа и других веб-сайтов, соответствующих техническим требованиям, комиссия сочла, что поставщики приложений и контента в любом случае не должны действовать в качестве «вахтеров», устанавливающих границы действий пользователей, даже если это делается, как они утверждают, для общего блага. Заключению соглашений между ними и операторами связи следует активно противодействовать, считает комиссия. Она поддерживает принцип нейтральности сети и выступает против платной приоритизации и регулирования скорости передачи данных, а также ограничений на работу дополнительных сервисов — например, обмена сообщениями или голосовой связи через Интернет.

В Facebook отвечают на критику, заявляя, что Internet.org не ограничивает доступ в Интернет, а, наоборот, помогает его получить, и что принцип нейтральности не должен мешать малоимущим пользоваться Интернетом.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook Индия Фильтрация контента Internet.org
На ту же тему: