Facebook ищет для покупки компанию, занимающуюся безопасностью
Facebook ищет для покупки компанию, занимающуюся безопасностью




09:39 29.10.2018

|   1184 прочтения



В последнее время соцсеть буквально преследуют скандалы, связанные с проблемами в области защиты пользовательских данных.

Сайт The Information сообщает, что в Facebook планируют приобрести одну из компаний, занимающихся разработкой систем обеспечения компьютерной безопасности, и уже провели переговоры с несколькими такими компаниями. Facebook требуется система, которую можно было бы интегрировать с ее собственными системами, и которая обладала бы возможностями аналитики и сигнализации о доступе к данным без разрешения, пишут авторы The Information. Подобные системы разрабатывают, в частности, компании Demisto, JASK и Swimlane. Все они находятся в частном владении и могут стоить порядка нескольких сот миллионов долларов. Кроме того, в Facebook интересуются средствами защиты учетных записей пользователей, оценки риска и предотвращения атак. Такие средства разрабатывают, например, ZeroFOX и SafeGuard Cyber.

Недавно в сети Facebook была обнаружена уязвимость, позволившая группе спамеров получить доступ, по последним оценкам компании, примерно к 29 млн учетных записей. Возможно, именно это происшествие подтолкнуло компанию к поиску дополнительных средств обеспечения безопасности.


Теги: Социальные сети Facebook Слияния и приобретения Уязвимости Кибербезопасность


На ту же тему: