Facebook, Google и Microsoft поддержали Apple в противостоянии с ФБР

06:39 29.02.2016 |    1000 прочтений



Гиганты ИТ-индустрии присоединились к апелляционному заявлению, в котором обжалуется требование помочь в разблокировке iPhone, принадлежащего террористу.

Гиганты ИТ-индустрии присоединились к обжалованию судебного предписания, требующего от Apple помочь ФБР в разблокировке iPhone 5c, принадлежавшего террористу, который участвовал в массовом убийстве людей 2 декабря в Сан-Бернардино, Калифорния. К подаче апелляционного заявления для суда присоединились Facebook, Google и Microsoft. Ожидается также поддержка со стороны Twitter, Amazon и, возможно, других компаний.

Суд требует от Apple разработать прошивку, которая позволит методом перебора найти пароль для разблокировки одного конкретного iPhone в обход функции автоматического уничтожения данных. В Apple обжалуют это требование, утверждая, что оно неконституционно и подрывает защищенность сотен миллионов людей во всем мире, поскольку единственным iPhone дело скорее всего не ограничится.

В минюсте, однако, обосновывают требование содействия ФБР законом All Writs Act 1911 года, разрешающим суду «выдавать любые согласующиеся с законом предписания, необходимые для помощи отправлению правосудия». В Apple, Microsoft и других компаниях выражают уверенность в том, что устаревшие законы неприменимы, и их надо менять. Главный юрист Microsoft Брэд Смит на слушании в Палате представителей даже продемонстрировал арифмометр, напомнив, что это было «передовое вычислительное устройство» в 1912 году.


Теги: Apple iPhone ФБР


На ту же тему: