Фаблеты теснят планшеты с небольшими экранами

12:33 17.04.2015

|   1111 прочтений



Во втором квартале 2015 года смартфоны с большими экранами могут впервые обойти небольшие планшеты по количеству проданных устройств, считают в «Связном».

 

В России в первом квартале 2015 года было продано более 1 млн фаблетов на сумму 14,5 млрд руб., сообщило агентство РБК со ссылкой на аналитиков «Связного». За год рынок этих устройств увеличился в 2,5 раза в натуральном выражении и в 2,3 раза в рублевом. Доля фаблетов в общих продажах смартфонов в штуках выросла почти втрое — с 9% до 24%, а по итогам года она достигнет 30%, ожидают в компании. При этом в первом квартале продажи смартфонов в целом впервые упали (в штуках — на 7%, до 4,7 млн устройств). В денежном выражении они остались на уровне прошлого года и составили около 45 млрд руб.

Фаблеты вытесняют с рынка смартфоны с диагональю до 5 дюймов и планшеты с диагональю до 8,9 дюйма, говорит Заикина. Продажи небольших планшетов в первом квартале снизились, и это произошло впервые с момента их выхода на рынок в 2011 году. Падение, по данным «Связного», составило сразу 12% (до 1,3 млн штук). В результате в первом квартале текущего года число проданных планшетов с небольшим экраном и планшетофонов почти сравнялось, а во втором квартале фаблеты впервые могут обойти небольшие планшеты в натуральном выражении, считают аналитики «Связного».


Теги: Связной