ФСБ выступает за полный контроль над киберпространством
ФСБ выступает за полный контроль над киберпространством




15:11 19.10.2018

|   2134 прочтения



В противном случае невозможно гарантировать должный уровень безопасности, заявили в ведомстве.

Как считают в Федеральной службе безопасности, киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов, передает «Интерфакс». В противном случае невозможно гарантировать должный уровень безопасности и противостоять современным террористическим угрозам, заявили в ведомстве.

В ФСБ рассказали, что на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС было решено создать необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов стран-участниц в мониторинге глобального информационного пространства. Речь идет не только о терроризме, но и об организованной преступности в целом.

Ранее ФСБ отклонила предложения по уточнению термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. В Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники предлагали называть шпионскими те устройства, которым «придан внешний вид изделий, предназначенных для выполнения функций, не связанных с получением информации». Однако в ФСБ решили, что формулировка сузит область современных технических средств с функцией негласного получения информации. пределение «специальных технических средств» должно отделить шпионскую технику от бытовой электроники для массовых потребителей. За незаконный оборот первых законодательство предусматривает в том числе уголовное наказание.


Теги: Государство, общество и ИТ ФСБ Кибербезопасность


На ту же тему: