ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 продавать eSim
ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 продавать eSim



Источник: Easy4


14:21 25.10.2019

|   1707 прочтений



Виртуальная сим-карта будет работать в сетях нескольких операторов.

Виртуальный оператор Easy4 получил разрешение ФСБ продавать eSim и идентифицировать абонентов по электронной подписи через госуслуги, сообщают «Ведомости». eSim этой компании может работать в сетях сразу нескольких операторов: карта сама выбирает сеть по качеству сигнала или цене в зависимости от места пребывания абонента.

eSim (embedded SIM) — установленная еще на этапе производства в устройство микросхема, на которой хранится необходимая для его подключения к сети сотовой связи информация. Нормативная база для eSIM требует корректировки. Один из вопросов для обсуждения — порядок аутентификации абонента в процессе активации eSIM в удаленном режиме.

Зарегистрировать eSim можно будет через мобильное приложение Easy4, которое интегрировано с «Госуслугами». Подписать договор можно будет с помощью цифровой электронной подписи. Если у абонента нет электронной подписи, он может зарегистрироваться через приложение EasyID: программа отсканирует лицо человека, паспорт, попросит расписаться на экране и активирует eSim.

 


Теги: Операторы связи Идентификация ФСБ Виртуальный оператор Аутентификация eSIM


На ту же тему: