В ФСБ дали мессенджерам 10 дней для передачи ключей шифрования

17:51 29.03.2018

|   2161 прочтение



Новый приказ также расширил список способов отправки запросов: теперь для этого могут быть использованы «технические средства связи, обеспечивающие подтверждение факта получения запроса».

 

Федеральная служба безопасности дополнила приказ о передаче организаторами распространения информации ключей шифрования. Она установила для этого срок в 10 дней.

Новый приказ также расширил список способов отправки запросов: теперь для этого могут использоваться «технические средства связи, обеспечивающие подтверждение факта получения запроса», говорится в документе.

На прошлой неделе Роскомнадзор отвел Telegram 15 дней на предоставление Федеральной службе безопасности информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей мессенджера. В противном случае сервис заблокируют.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев выступил против блокировки мессенджера, передает «Интерфакс». По его мнению, возможное прекращение работы мессенджера несет угрозу российской экономике, поскольку приложение используется как бизнесом, так и обществом. Мариничев также отметил, что выборочное предъявление требований организаторам распространения информации связано с несовершенством законодательства: его качественное исполнение приведет к разрушению Интернета, поэтому исполнение носит точечный характер для стимулирования законопослушности у других игроков.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные ФСБ Telegram Мессенджеры
На ту же тему: