ФРИИ протестирует российские решения в области Интернета вещей

11:51 26.04.2016

|   1901 прочтение



В ближайшее время по поручению Минпромторга ФРИИ объявит специальный набор стартапов для поиска решений как в специализированный акселератор с партнерами — для более молодых компаний, так и для организации реальных "пилотов" на предприятиях

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) по поручению Минпромторга в ближайшее время начнет тестирование пилотных решений в сфере Интернета вещей. Первые проекты будут опробованы на базе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), группы «Каскол», а также GS Group, сообщила газета «КоммерсантЪ».

Например, от GS Group каждая отобранная компания, разрабатывающая решения в области потребительской электроники и микроэлектроники, сможет получить инвестиции в размере до 300 млн руб. для запуска массового производства продукции на мощностях холдинга в Калининградской области.

Сейчас ФРИИ завершает переговоры с двумя стартапами, у которых уже есть готовые решения для большого бизнеса, рассказал газете представитель фонда Сергей Скрипников. Один из них позволяет в реальном времени снимать и интегрировать в облаке данные о состоянии цеховых станков и механизмов с различных производственных устройств и датчиков, даже устаревших. Сейчас технология тестируется на производстве на одном из молочных заводов. Другой стартап разработал технологию, позволяющую агрегировать и передавать в облако данные о состоянии приборов и отдельных деталей с черных ящиков российских и иностранных вертолетов.


Теги: Интернет вещей ФРИИ Стартапы Минпромторг


На ту же тему: