ФРИИ использует Evernote Business для принятия инвестиционных решений

21:51 04.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   723 прочтения



Фонд развития интернет-инициатив внедрил решение Evernote Business. Новый инструмент помог сотрудникам существенно улучшить работу с информацией при оценке объектов инвестиций.

 

Основной фокус инвестиций ФРИИ — интернет-компании на ранних стадиях. Чтобы принять верное решение, требуется собрать огромное количество информации: о рынках, о развитии компаний, о существующих и зарождающихся тенденциях, а также распространить данную информацию среди членов команды. Для этого и необходима эффективная система сбора, сохранения, поиска и прямого обсуждения информации.

Проблема заключается в том, что «разведкой» и аналитикой занимаются все сотрудники, а экспертиза по конкретным вопросам скапливается у отдельных людей, принимающих решения. Это приводит к тому, что значимую информацию могут просто не заметить одни, при том, что она крайне важна для других. Именно для решения этой проблемы было выбрано решение Evernote Business: система должна обладать удобными инструментами поиска информации и могла бесконечно хранить большие объемы данных.

Основные пользователи созданной системы — аналитики и инвестиционные менеджеры ФРИИ. Сотрудники собирают все, что может оказаться полезным в перспективе для принятия решения или может повлиять на уже принятые решения – отчеты, обзоры, статьи, презентации.


Теги: Автоматизация предприятий