ФПИ разрабатывает технологии защиты от информационных угроз из-за рубежа

13:35 29.05.2017

|   919 прочтений



Фонд разрабатывает технологии выявления и предотвращения деструктивных информационных воздействий, направленных на дестабилизацию ситуации, приводящих к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государства.

 

Фонд перспективных исследований работает над технологиями защиты от информационных угроз и предотвращения деструктивных информационных воздействий из-за границы, пишут «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора ФПИ Сергея Гарбука.

По его словам, проводятся комплексные исследования, направленные на парирование различного рода информационных угроз. В частности, Фонд разрабатывает технологии выявления и предотвращения деструктивных информационных воздействий, направленных на дестабилизацию ситуации, приводящих к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государства.

Под деструктивным информационным воздействием Гарбук подразумевает не только «чужую пропаганду», но и призывы к насилию, провоцирование граждан на нанесение себе ущерба, доведение подростков до самоубийства и многое другое, что причиняет вред обществу.

Гарбук уточнил, что при этом важно научиться адекватно оценивать возможный ущерб от тех или иных информационных воздействий на общественное сознание, отделяя действительно опасные от ненесущих существенных угроз для личности, общества или государства.


Теги: Информационная безопасность