ФНС отсрочит переход на онлайн-кассы для некоторых сфер бизнеса
ФНС отсрочит переход на онлайн-кассы для некоторых сфер бизнеса




13:50 20.11.2017

|   852 прочтения



В частности, налоговое ведомство предоставит отсрочку перехода на новые решения индивидуальным предпринимателям.

 

Федеральная налоговая служба может освободить некоторые сферы бизнеса от обязательного использования онлайн-касс, передает ТАСС. Глава ведомства Михаил Мишустин сказал, что бизнесу будет дано время подготовиться, «потому что не везде есть элементы, связанные с риском для неуплаты налогов». Он также сообщил, что возможна отсрочка применения новой техники для индивидуальных предпринимателей.

Передача в налоговую службу данных о продажах в реальном времени стала обязательной с июля 2017 года. Исключение составили организации и предприниматели, которые платят единый налог на вмененный доход или используют патентную систему, — они должны перейти на новые кассы до 1 июля 2018 года.

Участники рынка неоднократно жаловались на дефицит касс, фискальных накопителей и специалистов по техобслуживанию. В ФНС в середине мая говорили, что на новый механизм переведены более 420 тыс. единиц контрольно-кассовой техники. По данным «Опоры России», всего к 1 июля 2018 года необходимо перерегистрировать 1,2 млн касс.


Теги: Самое интересное ФНС Онлайн-кассы
На ту же тему: