ФИФА требует улучшить качество связи на ЧМ-2018
ФИФА требует улучшить качество связи на ЧМ-2018




15:58 30.03.2017

|   2090 прочтений



Международная федерация не удовлетворена качеством мобильной связи на стадионах, где состоится чемпионат, который пройдет летом 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

 

Требования ФИФА к технологиям повысились, теперь необходима  не только передача цифровых данных, но и большая надежность, заявил директор по информационным технологиям федерации Дик Уайл. По его словам, на стадионе с 70 тыс. человек телефон должен работать так же хорошо, как и дома, сообщает агентство «Интерфакс». Болельщики должны иметь возможность общаться между собой, добавил Уайлз.

Чиновник подчеркнул, что создать успешную информационно-коммуникационную технологию на аренах можно только при совместной работе с оргкомитетом «Россия-2018» и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В ФИФА уже разработали для них необходимые указания.

Ранее столичный Департамент информационных технологий предложил обнулить плату за роуминг для иностранных болельщиков и удешевить таким образом мобильную связь. За безопасностью на стадионах будут следить беспилотники.

Обсуждение требований к проведению матчей состоялось на форуме «ИКТ-инфраструктура чемпионата мира по футболу 2018 году в России» в Москве 30 марта.


Теги: Мобильная связь