ФИФА и «Нетоскоп» будут бороться с нелегальной продажей билетов на ЧМ-2018
ФИФА и «Нетоскоп» будут бороться с нелегальной продажей билетов на ЧМ-2018



Источник: pixabay


13:24 15.02.2018

|   1045 прочтений



ФИФА реализует комплексную программу по защите интересов болельщиков от различных рисков, к которым относятся приобретение поддельных билетов, получение билетов не на те места, на которые они покупаются через нелегальные источники, а также риск стать жертвой мошенников.

 

Международная федерация футбола договорилась о сотрудничестве с Координационным центром доменов .RU/.РФ для борьбы с нелегальной онлайн-продажей билетов на Чемпионат мира-2018, который пройдет в России, сообщает пресс-служба КЦ.

По условиям соглашения, ФИФА будет выявлять сайты, которые подозреваются в фишинге и нелегальной продаже билетов на чемпионат после чего передавать эти сведения в «Нетоскоп» (проект КЦ, посвященный информационной безопасности в российском доменном пространстве).

Участники проекта «Нетоскоп» будут анализировать полученную от ФИФА информацию о подозрительных сайтах, и если незаконная деятельность площадок будет подтверждена, компетентные организации при Координационном центре вместе с регистраторами доменных имен снимают домен с делегирования.

В ФИФА и КЦ подчеркивают, что сотрудничество направлено в первую очередь на обеспечение защиты болельщиков ЧМ-2018.

Единственным официальным порталом, где можно купить билеты на ЧМ является сайт ФИФА.


Теги: Фишинг Кибербезопасность
На ту же тему: