ФБР заплатило на взлом iPhone свыше миллиона долларов
ФБР заплатило на взлом iPhone свыше миллиона долларов




13:03 22.04.2016

|   2312 прочтений



На конференции по безопасности в Лондоне директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми сказал, что за сведения, позволившие взломать смартфон iPhone, принадлежавший одному из участников массового убийства в Сан-Бернардино, бюро пришлось заплатить больше, чем он сам заработает за все оставшиеся семь лет и четыре месяца работы в должности директора.

Зарплата директора ФБР составляет около 180 тыс. долл. в год, а значит, сумма, о которой говорил Коми, превышает 1,3 млн долл.

ФБР не сообщало никаких других сведений о взломе — ни о том, кто предоставил сведения об уязвимости, ни о методе взлома, ни о том, что удалось найти во взломанном смартфоне. По некоторым сообщениям, никакой полезной информации следователи не нашли, а по другим — само отсутствие следов переговоров в определенный период помогло восстановить последовательность действий преступников.

Если бы взлом согласилась осуществить компания Apple, то она могла бы потребовать компенсации затрат. А если бы смартфон был подключен к корпоративной системе управления мобильными устройствами (MDM), то защиту его можно было бы отключить дистанционно без каких-либо затрат.


Теги: Apple iPhone ФБР Шифрование


На ту же тему: