ФБР не поделится с Apple информацией о взломе iPhone... потому что не знает, как это было сделано
ФБР не поделится с Apple информацией о взломе iPhone... потому что не знает, как это было сделано




17:10 27.04.2016 |    2273 прочтения



Директор ФБР Джеймс Коми недавно заявил, что бюро пришлось заплатить за средство взлома существенную сумму, возможно, более миллиона долларов.

Федеральное бюро расследований США не собирается передавать Apple информацию о том, как была взломана защита смартфона iPhone 5c, принадлежавшего одному из участников массового убийства в Сан-Бернардино. ФБР собирается официально уведомить администрацию президента о том, что не располагает сведениями об уязвимости, которую использует приобретенное им у третьей стороны средство взлома. Поэтому ФБР не может начать предусмотренную правительственными актами процедуру оценки сведений об уязвимостях (Vulnerabilities Equities Process), предназначенный для принятия решения о распространении этих сведений.

Директор ФБР Джеймс Коми недавно заявил, что бюро пришлось заплатить за средство взлома существенную сумму (возможно, более миллиона долларов). Но в бюро, как утверждается, не знают, как именно работает эти средство. В Apple тоже не сообщают ничего конкретного, но заявляют, что уязвимость, какой бы она ни была, будет скоро найдена и ликвидирована.

В соответствии с процедурой, решение о передаче информации должно приниматься после оценки риска использования уязвимости злоумышленниками и ценности информации о ней для национальной безопасности.


Теги: Apple iPhone ФБР


На ту же тему: