ФБР арестовало контрактника АНБ, подозреваемого в краже секретных материалов
ФБР арестовало контрактника АНБ, подозреваемого в краже секретных материалов




13:40 07.10.2016 |   3011



Гарольд Мартин был сотрудником консультационной компании Booz Allen Hamilton, выполнявшей работы по договорам с АНБ. В этой же компании работал в свое время Эдвард Сноуден.

Как говорится в сообщении министерства юстиции США, работавший по контракту сотрудник Агентства национальной безопасности Гарольд Томас Мартин, 51 года, официально обвиняется в краже шести засекреченных документов, составленных в 2014 году. Он обладал допуском к совершенно секретным материалам.

Мартин был сотрудником консультационной компании Booz Allen Hamilton, выполнявшей работы по договорам с АНБ. В этой же компании работал в свое время Эдвард Сноуден, передавший прессе большой архив секретных документов о деятельности АНБ.

Гарольд Мартин был арестован 27 августа. За неделю с небольшим до этого хакерская группа ShadowBrokers заявила, что в ее распоряжении имеются исходные коды ряда программ, используемых в АНБ для проникновения в компьютерные системы и выставила их на аукцион. Связано ли это с арестом Мартина, пока неизвестно.

Первоначально Мартин отрицал кражу секретных материалов, говорится в сообщении, но позднее признал, что взял их, зная, что не имеет на это права. Копии документов и файлы были обнаружены при обыске. Адвокат Мартина, однако, заявляет, что у обвинения нет никаких доказательств того, что его подзащитный совершил измену.


Теги: Самое интересное АНБ Эдвард Сноуден


На ту же тему: