ФАТФ ужесточит регулирование криптовалютных сервисов
ФАТФ ужесточит регулирование криптовалютных сервисов




08:50 26.06.2019

|   1371 прочтение



Организация ожидает, что «все страны предпримут незамедлительные действия для реализации рекомендаций».

 

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering) усилит контроль за криптовалютными сервисами, пишет «Коммерсантъ». Международная организация выпустила обновленное «Руководство по риск-ориентированному подходу к цифровым активам и поставщикам цифровых сервисов». Новые положения предписывают контроль над обменом информацией о клиентах между участниками рынка. Операторы криптосервисов при выводе средств на другую площадку должны будут предоставить ей набор персональных данных как отправителя, так и получателя средств, а также номера их счетов и адреса криптокошельков

Другой важный пункт рекомендаций — обязательное лицензирование всех операторов цифровых услуг, работающих в стране—участнице ФАТФ. Организация рекомендует регуляторам регистрировать в своей юрисдикции и иностранные цифровые сервисы.

Росфинмониторинг принимал участие в работе над новой версией рекомендаций и остался ею доволен. Ведомство считает, что нормы должны быть имплементированы в российское законодательство. Конкретная форма имплементации будет определяться совместно заинтересованными ведомствами.

Результаты применения рекомендаций оценят через год, в июне 2020 года.


Теги: Криптовалюта Цифровая экономика

На ту же тему: