ФАС: операторы «большой четверки» занижали расценки на SMS для госбанков

10:58 20.06.2018

|   804 прочтения



В течение 14 дней операторам надлежит устранить дискриминационные условия договоров, не допуская ухудшения существующего положения заказчиков SMS-рассылки.

 

Федеральная антимонопольная служба выдала  МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» («Билайн») и «Т2 Мобайл» (Tele2) предупреждения о прекращении действий, в которых содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении службы.

Операторы связи оказывают организациям, в том числе и банкам, услугу массовой рассылки SMS-сообщений. ФАС выяснила, что условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с госкапиталом. Теперь операторы должны устранить нарушения в течение двух недель, отмечает ФАС.

В феврале ФАС начала расследование в отношении операторов из-за возможного увеличения цены SMS-рассылок для банков после принятия закона, обязывающего информировать заемщиков о долге и остатке лимита по кредитной карте. Провести эту проверку ФАС рекомендовал межрегиональный банковский совет при Совете Федерации, поясняют «Ведомости».


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи ФАС
На ту же тему: