ФАС возбудила новое дело в отношении Lenovo

15:12 03.01.2017

|   3063 прочтения



Ранее в ФАС заподозрили более десяти компаний, в том числе Lenovo и HP, в картельном сговоре при поставке компьютерной техники для Центризбиркома.

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении возбуждено в отношении ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» и ООО «Супервэйв Групп», которые проходят ответчиками по делу о картеле на торгах ГАС «Выборы», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Компании обвиняются в том, что в рамках проводимой проверки они затягивают предоставление запрошенных документов в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

В сообщении ведомства указывается, что действия «Леново (Восточная Европа/Азия)» по противодействию антимонопольному расследованию приняли систематический характер. В частности, 17 ноября сотрудники компании воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий в ходе выездной внеплановой проверки.

Ранее в ФАС заподозрили более десяти компаний, в том числе Lenovo и Hewlett-Packard, в картельном сговоре при поставке компьютерной техники для госнужд.

Как объясняли тогда в ведомстве, служба заподозрила производителей ПК в нарушениях при закупке компьютеров для Центризбиркома. Как утверждадлсб, на аукционе не было торга, цена понижалась максимум на один шаг, кроме того, в нем не участвовали российские производители, которые по закону имеют 15-процентное преимущество в цене перед иностранными компаниями.


Теги: Государство, общество и ИТ Lenovo ФАС
На ту же тему: