ФАС подозревает национального регистратора доменных имен в необоснованном росте цен

12:09 23.03.2018

|   816 прочтений



Координационный центр национального домена сети Интернет в 2017 году повысил цены почти вдвое.

 

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о возбуждении дела против Координационного центра национального домена сети Интернет и АО «Технический центр Интернет» за установление высоких цен при регистрации сайтов в зонах «.RU» и «.РФ».

По данным ФАС, в 2017 году КЦ принял решение повысить действующую с 2009 года стоимость услуг по обеспечению доступа к реестру доменных имен верхнего уровня «.RU» и «.РФ» почти в два раза.

По словам начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, такие действия администратора могут негативным образом влиять как на конкуренцию среди самих регистраторов, так и служить следствием повышения цены для конечного потребителя.

Регулятор возбудил дело по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции по заявлению аккредитованных российских регистраторов доменных имен второго уровня в зонах «.RU» и «.РФ» о необоснованном завышении цены на услуги по предоставлению доступа к реестру национальных доменов верхнего уровня (регистрация доменных имен).

В пресс-службе КЦ сообщили «Интерфаксу», что пока не получали материалов от ФАС, но готовы предоставить все необходимые документы и пояснения, которые запросит ФАС.


Теги: Конкуренция ФАС Доменные имена
На ту же тему: