ФАС возбудила дела против операторов из-за цен на СМС для госбанков
ФАС возбудила дела против операторов из-за цен на СМС для госбанков



Источник: ФАС


10:59 21.08.2018 |    2163 прочтения



Ранее ведомство установило, что цены для государственных банков операторы «большой четверки» устанавливали заметно ниже, чем для частных.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении «МегаФона», МТС, «Т2 Мобайл» и «ВымпелКома» в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Операторы связи обвиняются в создании условий дискриминации согласно соответствующей статьи закона «О защите конкуренции».

В июне ФАС установила, что условия договоров с организациями без государственного денежного участия отличаются от условий договоров организаций с госфинансированием. В частности, цены на СМС для государственных банков «большой четверки» ниже, чем для частных. Компании должны были устранить дискриминационные положения контрактов в течение 14 дней со дня получения предупреждения, но они, по мнению ведомства, этого не сделали.

В августе операторы связи под давлением ФАС приступили к отмене внутрисетевого роуминга. С 20 августа от платы за входящие междугородные звонки в поездках отказался «ВымпелКом», с 1 сентября то же сделает «МегаФон».

Заседания Комиссий по рассмотрению нового дела в отношении операторов пройдут в сентябре.


Теги: Государство, общество и ИТ МТС Операторы связи МегаФон ФАС Tele2 ВымпелКом


На ту же тему: