ФАС призывает принять меры для отмены национального роуминга

11:24 30.09.2016 |   2349



В Минкомсвязи со своей стороны предупреждают, что подобные действия могут лишить абонентов мобильности.

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев призвал Министерство связи и массовых коммуникаций принять меры для отмены национального роуминга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его заявление: «И по Крыму этот вопрос поставлен, и в Российской Федерации. Мне очень хочется наконец призвать Министерство связи закончить эту работу как можно быстрее. Мы все можем сказать роумингу внутрироссийскому 'нет'».

Но по словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дмитрия Алхазова, роуминг — это технический инструмент, дающий абоненту мобильность. Если его запретить на территории Таможенного союза, то, например, абонент Tele2 в Казахстане попросту останется без связи.

ФАС неоднократно заявляла о необходимости снижения стоимости международного роуминга и отмены роуминговой наценки на территории Евразийского экономического союза. Отменить внутрисетевой роуминг ранее предлагали депутаты Госдумы, однако такие поправки не проходили чтения. В том числе их критиковала ФАС. Там заявляли, что до отмены внутрисетевого роуминга необходимо внести изменения в ряд подзаконных актов.

Ранее Артемьев заявлял, что регулятор может принять меры в отношении мобильных операторов, если они не отменят тарификацию роуминга на территории Крыма и ряда регионов Дальнего Востока.


Теги: ФАС Минцифры Роуминг


На ту же тему: