ФАС призвала «М.Видео» признаться в картеле, если он существует

12:14 23.03.2017

|   1899 прочтений



Федеральная антимонопольная служба в ответ на заявление «М.Видео» посоветовала компании признаться в картельном сговоре. По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, первый признавшийся освободится от ответственности.

 

«М.Видео» ранее заявила, что ФАС может завести против нее антимонопольное дело в связи с проверками формирования цен на смартфоны, передает РБК. Штраф может составить до 15% от оборота устройств. В компании позже сказали, что подобные заявления являются стандартными процедурами оценки рисков в рамках требований к отчетности публичных компаний по МСФО.

В ноябре 2016 года ФАС проверяла цены на смартфоны Samsung, писал Computerworld. Вопросы возникли также и к Apple. В феврале текущего года ведомство не обнаружило сговора и отказалось возбуждать дело против Samsung, Alcatel, Sony и ASUS, поскольку цены на их продукцию колеблются существенно — на 5-10%. В марте ФАС признала российскую «дочку» Apple — ООО «Эппл Рус» — виновной в координировании цен на смартфоны Apple iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. При этом, как сказали в ФАС, к ответственности не был привлечен ни один ретейлер.

В «М.Видео» считают все требования применимого законодательства со своей стороны соблюденными. Компания оценила обозначенный риск как несущественный.


Теги: Конкуренция ФАС М.Видео
На ту же тему: