ФАС признала незаконной установку разных тарифов на доступ к подземным коммуникациям МГТС

16:16 24.11.2015 |   2050



Линейно-кабельные сооружения используются для прокладки кабелей связи, в том числе и операторами связи, а установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам МГТС и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей.

УФАС Москвы признало незаконным установление МГТС разных тарифов на услуги резервирования мест в линейно-кабельных сооружениях связи для бюджетных и небюджетных организаций, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на замруководителя столичного ведомства Олега Корнеева.

Как поясняется, линейно-кабельные сооружения используются для прокладки кабелей связи, в том числе и операторами связи. Установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам МГТС и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей.

При этом монополист не предоставил экономическое обоснование различия установленных тарифов. В итоге «Московская городская телефонная сеть» признана нарушившей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Нарушителю выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Дело против МГТС было возбуждено после того, как компания «Комкор» подала в антимонопольную службу соответствующую жалобу.


Теги: ФАС МГТС


На ту же тему: