ФАС подозревает операторов в согласованности действий по отказу от безлимитных тарифов

10:14 20.06.2017

|   1481 прочтение



Основным аргументом операторов по отказу от безлимитных тарифов стал рост нагрузки на сеть. Но, в таком случае, они должны доказать, что безлимит создавал риск перегрузки сетей.

 

Федеральная антимонопольная служба РФ может возбудить дело в отношении операторов мобильной связи из-за синхронного отказа от безлимитных тарифов, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой.

Абоненты мобильных операторов начали жаловаться в ФАС, заметив, что те почти одновременно отказываются от безлимитных тарифов.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ сообщили, что в 2016 году трафик мобильного Интернета в России резко вырос до 3,8 млрд Гбайт, и ФАС сочла нынешнее поведение операторов на фоне роста потребления трафика неожиданным и вызывающим подозрения. В антимонопольном ведомстве заявляют, что основным аргументом операторов по отказу от безлимитных тарифов стал рост нагрузки на сеть. Но, в таком случае, они должны доказать, что безлимит создавал риск перегрузки сетей.

Решение о возбуждении дела будет принято в ближайшее время. Операторам уже направлены соответствующие запросы, ФАС изучает поступившую информацию.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Операторы связи ФАС
На ту же тему: