ФАС пересмотрит цены на доступ операторов связи в многоквартирные дома

10:36 16.11.2017

|   432 прочтения



Это может положительно сказаться и на абонентах: ФАС и Минкомсвязь подготовили проект поправок в Градостроительный кодекс, которые позволят каждому жильцу индивидуально выбирать оператора связи.

 

Федеральная антимонопольная служба собирается пересмотреть систему ценообразования и платы за доступ к объектам инфраструктуры для операторов связи, пишет «Российская газета».

По информации издания, некоторые управляющие компании отдают предпочтение небольшим операторам-посредникам, не давая крупным компаниям приходить в дома.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин подтвердил существование этой инициативы, отметив, что у домов, построенных по программе реновации, должна быть возможность сразу получить услуги связи высокого качества, а на данный момент качество связи при высоких ценах остается невысоким.

По словам Голомолзина уже сформирован пакет предложений по совершенствованию правил недискриминационного доступа и практики их применения.

ФАС договорилась с Минкомсвязью, что будут актуализированы и доработаны нормативные акты в этой области с учетом современных требований. Что касается доступа операторов связи в многоквартирные дома, то подготовлен ФАС и Минкомсвязью проект поправок в Градостроительный кодекс, которые позволят каждому жильцу индивидуально выбирать оператора связи. Идет согласование этого проекта.


Теги: Операторы связи ФАС Минкомсвязь
На ту же тему: