В ФАС увидели проблему в отмене аналогового телевещания
В ФАС увидели проблему в отмене аналогового телевещания




12:42 07.09.2018

|   19585 прочтений



По мнению антимонопольного ведомства, прекращение предоставления услуги может привести к нарушению прав граждан. В Минкомсвязи отмечают, что денег на такое вещание с января не будет.

 

Отключение аналогового телевещания может привести к нарушению прав граждан, предостерегают в ФАС. Служба до сих пор не получила график отключения аналогового эфирного вещания от Минкомсвязи и Российской телевизионной и радиовещательной сети, пишет «Коммерсантъ».

Аналоговое вещание планируется отменить в январе 2019 года. Однако, если эти услуги останутся в постановлении правительства и появятся потребители, потерявшие доступ к ним, это станет грубым нарушением, заявили в ФАС. В Минкомсвязи предполагают, что ФАС заблуждается: нормы в этой области касаются формирования тарифов на услуги связи, но ничто не говорит, что эти услуги должны предоставляться вечно.

В РТРС подтвердили, что аналоговое эфирное телевещание общедоступных федеральных каналов будет выключено с 1 января 2019 года, и ни федеральным бюджетом, ни бюджетами телеканалов оплата услуг РТРС на 2019 года по распространению аналогового вещания не предусмотрена.


Теги: Самое интересное ФАС Цифровое телевидение Минкомсвязь
На ту же тему: