ФАС обвинила «К-Телеком» в установлении дискриминационных тарифов на сотовую связь в Крыму

14:28 24.03.2016 |    1575 прочтений



ФАС обвинила первого российского сотового оператора в Крыму в злоупотреблении своим доминирующим положением, из-за которого абоненты МТС, «Билайна», «МегаФона» и Tele2 сталкиваются с высокими ценами на роуминг в Крыму.

Федеральная антимонопольная служба выдала крымскому сотовому оператору «К-Телеком» предупреждение об обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства. Компанию обвинили в установлении дискриминационных тарифов для оказания другими российскими сотовыми операторами услуг связи в Крыму.

Абоненты сотовых операторов «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», Tele2, «Мотив», «Смартс» и «ТатТелеКом» при поездках в Крыму и Севастополь пользуются услугами связи в национальном роуминге. Единственным оператором в Крыму, который обладает необходимой инфраструктурой для предоставления роуминга абонентам других операторов, является «К-Телеком». Соответственно, он устанавливает для других операторов тарифы на завершение вызовов.

По мнению ФАС, данные тарифы являются дискриминационными и не позволяют другим операторам предоставлять своим абонентам комфортные тарифы на услуги роуминга в Крыму при одновременной безубыточности данных сервисов.

ФАС обязала «К-Телеком» до 22 апреля 2016 года направить сотовым операторам оферты с установлением новых цен на услуги роуминга. Новые тарифы должны быть экономически обоснованными и исключать дискриминационные условия. В ФАС уверены, что исполнение «К-Телекомом» предписания позволит снизить цены на услуги роуминга в Крыму.


Теги: ФАС Крым