ФАС обнаружила поставки импортной радиоэлектроники под видом российской

10:35 21.10.2016 |   2746



По данным антимонопольной службы, поставщики оборонных предприятий разбирали импортные товары, русифицировали этикетки и выдавали их за произведенные в России.

Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура проверяют реализацию политики импортозамещения при поставках техники на оборонные предприятия. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на письма заместителя руководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг и начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина в Ассоциацию поставщиков электронных компонентов, а также информацию от представителей ФАС.

В частности, в письме Овчинникова говорится, что «выявлены случаи, когда зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

По словам нескольких источников издания в оборонно-промышленном комплексе, ФАС и Генпрокуратура действуют независимо друг от друга, и их результаты будут представлены в правительство и администрацию президента.


Теги: Самое интересное ФАС Импортозамещение Генпрокуратура


На ту же тему: