ФАС не «в восторге» из-за сделки «Яндекса» и «Везёт»
ФАС не «в восторге» из-за сделки «Яндекса» и «Везёт»



Источник: "Яндекс.Такси"


11:26 27.08.2019

|   1807 прочтений



«Яндекс.Такси» разрешат приобрести сервис «Везет», если после слияния доля компании на рынке не превысит 50%, сообщили в ведомстве.

В ФАС заявили, что не испытывают «большого восторга» из-за того, что «Яндекс» решил купить сервис такси «Везет», пишет «РИА Новости». Ведомство получит все необходимые для своего решения сведения в конце августа. Сейчас «Яндекс.Такси» занимает менее 35% рынка. Сделку одобрят, если после слияния доля не превысит 50%.

15 июля объединенная компания объявила о покупке активов «Везет» в России (группе принадлежит одноименный сервис, а также «Такси Сатурн», Red Taxi и Fasten); объем инвестиций «Яндекса» составит около 8 млрд руб. на протяжении трех лет. Стороны намерены закрыть сделку до конца года, после чего доли в MLU будут выглядеть так: 56,2% у «Яндекса», 35% у Uber, 5,3% у сотрудников и 3,6% у акционеров «Везет».

В феврале 2018 года «Яндекс. Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении и Азербайджане. В новой компании «Яндекс» получил 59,3%, Uber — почти 36,9%, оставшаяся доля досталась сотрудникам. В результате слияния бизнеса была создана компания MLU.


Теги: ФАС Слияния и приобретения Яндекс.Такси

На ту же тему: