ФАС не нашла нарушений в образовании цен на iPhone X
ФАС не нашла нарушений в образовании цен на iPhone X




14:09 20.11.2017

|   489 прочтений



В ведомстве решили, что одинаковые розничные цены в начале продаж могут быть причиной увеличенного спроса, который часто превышает предложение.

 

Федеральная антимонопольная служба проверила цены на iPhone X, пишет ТАСС. Признаков нарушения антимонопольного законодательства она не обнаружила и потому возбуждать дело не будет. Ведомство считает, что одинаковые цены на старте продаж могут быть причиной повышенного спроса. «По истечении некоторого времени после выхода на рынок каждой новой модели смартфонов Apple iPhone степень дифференциации розничных цен возрастает», — сказали в ФАС.

На прошлой неделе ФАС начала проверку ценообразования на новые смартфоны iPhone Х без привлечения Apple и ретейлеров. Проверка была инициирована по жалобе гражданина, в которой говорится об одинаковых ценах на новый смартфон от Apple у разных ретейлеров.

Продажи «юбилейного» смартфона стартовали 3 ноября. Стоимость iPhone X в официальном интернет-магазине Apple составляет 79 990 тыс. руб. за смартфон с памятью 64 Гбайт и 91 990 тыс. руб. за устройство с памятью 256 Гбайт.


Теги: Смартфоны Конкуренция ФАС iPhone X
На ту же тему: