ФАС обнаружила причину высокой стоимости национального роуминга

14:14 21.08.2017

|   1936 прочтений



Тарифы операторов за обслуживание чужих абонентов превышают аналогичные для своих клиентов в тысячи раз.

 

Федеральная антимонопольная службы считает, что причина высоких цен на внутрироссийский роуминг – завышенные счета операторов за обслуживание чужих абонентов. Об этом говорится в определениях службы о назначении дел в отношении всех четырех федеральных операторов сотовой связи – МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2, пишут «Ведомости».

По данным регулятора, ставку на обслуживание чужих клиентов Tele2 может завышать до 5280 раз, «Билайн» — до 1970 раз, «МегаФон» — до 3 тыс. раз. Меньше остальных компаний ставки завышает МТС — в 22 раза.

В ФАС заявили, что такие цены ничем не обоснованы, так как при обслуживании гостевого абонента оператор не несет затраты в полном объеме. Например, в стоимость не могут быть включены затраты на рекламу и операционное обслуживание, которое предоставляется собственным клиентам оператора.

Регулятор потребовал от «большой четверки» обоснования тарифов до 18 сентября.

ФАС заявила о необходимости отмены внутрироссийского роуминга в июле 2017 года. К 13 августа операторы должны были отчитаться ведомству об исполнении требований, но отчеты не предоставили.


Теги: Самое интересное Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: