ФАС рассмотрит дела о национальном роуминге до конца ноября

11:39 16.11.2017

|   559 прочтений



ФАС возбудила дела в отношении «ВымпелКома», МТС, «МегаФона» и Tele2 по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

 

Федеральная антимонопольная служба назначила рассмотрение дел о национальном роуминге МТС и Tele2 на 30 ноября, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Рассмотрение дел в отношении «ВымпелКома» и «МегаФона» запланировано на 20 ноября. Антимонопольный регулятор принял решение после рассмотрения ходатайств операторов.

ФАС возбудила дела в отношении «большой четверки» операторов связи — «ВымпелКома», МТС, «МегаФона» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) — 3 августа по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Как поясняли в ФАС, признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких тарифов на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации.

«МегаФон» просил отложить рассмотрение дела из-за необходимости «изменения тарифных планов и подготовки ценовых предложений для абонентов при оказании услуг связи на территории Республики Крым и города Севастополь». «ВымпелКом» направлял ходатайство об отложении дела «в связи с необходимостью добровольного устранения признаков нарушения антимонопольного законодательства, а также внесения изменений/настроек в автоматизированной системе расчетов и изменения тарифов на услуги связи в национальном роуминге».


Теги: Самое интересное Операторы связи Конкуренция ФАС Роуминг
На ту же тему: