ФАС начала проверку конкурента «Яндекс.Такси»

13:38 28.11.2017

|   509 прочтений



Антимонопольное ведомство «не заметило» появление быстрорастущего объединенного бизнеса Fasten и RuTaxi.

 

Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении объединенного бизнеса Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везет» и «Лидер»), пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В ФАС пояснили, что компании не согласовывали сделку с ведомством, и сейчас ведется выяснение, должны ли они были это сделать.

Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель ФАС Игорь Артемьев, объединенная компания действовала скрытно, ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле «Яндекс.Такси» и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас проводится проверка.

Артемьев пояснил, что ранее служба не обратила внимания на сделку, так как купленные таксопарки не называли единым брендом.

Владельцами объединенной компании стали основатель и генеральный директор Fasten Евгений Львов, фонд UFG Private Equity, а также частные инвесторы. Из деталей известно только то, что фонд инвестировал «меньше 100 млн долл.».

Источник на рынке заказа такси отметил, что через сервисы Fasten и RuTaxi осуществляется около 1,3 млн поездок в день, а доля рынка бизнеса оценивается более чем в 35%.


Теги: Конкуренция ФАС Слияния и приобретения Яндекс.Такси Цифровая экономика
На ту же тему: