ФАС и Минэкономразвития договорились по поводу тарифной госполитики
ФАС и Минэкономразвития договорились по поводу тарифной госполитики




08:59 22.01.2019

|   1002 прочтения



Новый проект ФАС включил все предложения из законопроекта министерства, поэтому Минэкономразвития готово его поддержать.

ФАС и Минэкономразвития, контролирующие тарифную госполитику в России, объединили свои законопроекты по соответствующей теме, пишет «Коммерсантъ». По инициативе Минэкономразвития в документ включен принцип оплаты расширения сетей под новые мощности за счет инвестиционной тарифной надбавки для конкретного инвестора, а не для всей отрасли в целом. Устанавливать порядок расчета инвестнадбавки будет правительство.

Формирование цены за технологическое присоединение, на которую раньше жаловались энергопотребители, теперь будет зависеть от порядка ее расчета, который определеяет правительство. Последнее также немного расширит свои полномочия по контролю инвестпрограмм. В остальном последняя версия законопроекта собрана из разработок ФАС и Минэкономразвития.

Приоритетным методом расчета тарифов назван метод сравнительного анализа, при невозможности применить его допускаются метод индексации, метод экономически обоснованных расходов и метод доходности инвестиционного капитала.


Теги: ФАС Минэкономразвития

На ту же тему: