ФАС убедила операторов связи отменить «национальный роуминг»

11:20 07.02.2017

|   1406 прочтений



В целом вопрос отмены роуминга внутри страны будет решен в течение 2017 года.

 

Федеральная антимонопольная служба договорилась с операторами мобильной связи об отмене «национального роуминга», сообщает RNS со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

По словам замглавы ФАС, есть договоренность о том, что эта тема кардинально закроется применительно к Крыму: в первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. А в целом по стране эта проблема будет решена в течение 2017 года.

Роуминг внутри сети, когда абонент находится в поездке по России, но пользуется услугами «домашнего» оператора, по словам Голомолзина, «даже терминологически не может называться роумингом».

ФАС договорилась с операторами об отказе от термина «внутрисетевой роуминг». Компании будут стремиться к тому, чтобы цена на связь не зависела от того, куда абонент перемещается в пределах сети.

Голомолзин отметил, что российские абоненты не должны испытывать неудобства от расходов на связь, которые возникают и за пределами страны: главным принципом формирования тарифов на международный роуминг должен стать принцип «в роуминге, как дома».


Теги: Самое интересное Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: