ФАС: «ВымпелКом» добровольно устранил нарушения по национальному роумингу

14:50 13.02.2018

|   3589 прочтений



Федеральная антимонопольная служба прекратила дело, возбужденного против сотового оператора.

 

Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что сотовый оператор «ВымпелКом» добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства.

Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства. Комиссия ФАС России выявила нарушение Закона о защите конкуренции.

В ФАС отметили, что за допущенные нарушения предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа станет ясен после завершения административного производства. Также отмечается, что нарушений при заключении межоператорских роуминговых соглашений в действиях компании нет, в этой части дело прекращено.

По словам заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, на протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания оказывала содействие комиссии антимонопольного ведомства. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа.

В 2010 году ФАС завела дело против МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» из-за завышенных тарифов на международный роуминг. В августе 2017 года операторы получили предписание ФАС выравнять цены на внутрисетевой роуминг в России, однако не уложились в сроки даже после их продления.


Теги: ФАС ВымпелКом Роуминг
На ту же тему: