ФАC не исключает мировой с Apple в деле о координации цен на iPhone

16:32 09.02.2017

|   1036 прочтений



Антимонопольная служба учтет, что Apple активно содействует расследованию.

 

Федеральная антимонопольная служба России и Apple «сблизили позиции» в процессе разбирательства дела о возможной координации цен на смартфоны iPhone, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя ФАС Игоря Артемьева. Он не исключил заключения мирового соглашения.

Речь не идет о классическом мировом соглашении, уточнил «Ведомостям» начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. По его словам, Apple активно содействует ФАС в расследовании — в частности, предоставила информацию о своей внутренней системе предотвращения антимонопольных нарушений. Сейчас ФАС оценивает эффективность работы этой системы. Apple сама ведет проверку произошедшего, компания и ФАС сверяют результаты. Такая позиция в корне отличается, например, от позиции Lenovo, сотрудники которой препятствовали проведению проверки ФАС. Позиция, занятая Apple, может быть учтена комиссией ФАС.

ФАС отложила рассмотрение дела против Apple о координации цен на iPhone на 14 февраля «в связи с необходимостью дополнительного сбора документов».

В августе 2016 года служба завела дело на пять юрлиц, в том числе на «дочку» Apple, «Эппл рус», за координацию ценообразования на iPhone 6s. Apple обвинения отвергала.


Теги: Самое интересное Apple iPhone ФАС
На ту же тему: