Extreme покупает у Brocade бизнес сетевого оборудования
Extreme покупает у Brocade бизнес сетевого оборудования




14:33 30.03.2017

|   2357 прочтений



Ставшее предметом сделки подразделение Brocade выпускает три линии сетевых коммутаторов для центров обработки данных: SLX, VDX и наиболее мощные MLX.

 

Компания Extreme Networks вложила 55 млн долл. в приобретение подразделения сетевого оборудования для центров обработки данных, принадлежавшее компании Brocade. Сама Brocade в прошлом году была продана компании Broadcom за 5,5 млрд долл., а вскоре Broadcom продала Arris International ее подразделение по производству беспроводного оборудования Wi-Fi — Ruckus Wireless.

В Extreme Networks полагают, что новый актив уже до конца текущего финансового года принесет ей более 230 млн долл., что доведет общий объем продаж компании до миллиарда долларов. Кроме того, Extreme планирует приобрести подразделение сетевых технологий компании Avaya, что добавит к ее обороту еще 200 млн долл. В последнее время Extreme Networks вкладывает много средств в расширение бизнеса в сфере сетевого оборудования для центров обработки данных.

Ставшее предметом сделки с Extreme подразделение Brocade выпускает три линии сетевых коммутаторов для центров обработки данных: SLX, VDX и наиболее мощные MLX. Вместе с коммутаторами к Extreme перейдет и разработка программного обеспечения для создания программно-конфигурируемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV).


Теги: ЦОД Слияния и приобретения Brocade Extreme Networks
На ту же тему: