Эксперты: запреты на экспорт материалов из Японии в Южную Корею ударят по самой Японии
Эксперты: запреты на экспорт материалов из Японии в Южную Корею ударят по самой Японии




09:22 02.09.2019

|   2508 прочтений



Южнокорейские производители микросхем десятилетиями использовали японское сырье, но теперь им приходится искать альтернативные каналы поставок и налаживать собственное производство.

В июле в Японии были введены более строгие правила экспорта в Южную Корею трех важных материалов для изготовления микросхем — фторированных полиамидов, фоторезистов и фтороводорода. Южнокорейские компании использовали японское сырье, высоко оценивая его качество и стабильность поставок, но теперь им приходится принимать меры, и это, по мнению специалистов японских поставщиков материалов, на которых ссылается агентство Reuters, может повредить самим японским компаниям. Например, в компании Samsung начали активно испытывать фоторезисты и фтороводород, произведенные не в Японии. Корейская компания Soulbrain строит завод, на котором намерена добиться получения фтороводорода такой же чистоты, как и у японских поставщиков. Строительство планируется завершить в конце сентября.

Однако технология производства этих материалов достаточно сложна. Японские компании занимаются ими в течение десятков лет, отмечает аналитик Citigroup. Например, высококачественные материалы для литографии крайнего ультрафиолетового диапазона производят только три японские компании: Tokyo Ohka, JSR и Shin-Etsu Chemical.


Теги: Государство, общество и ИТ Япония Южная Корея Микроэлектроника

На ту же тему: