Эксперты высоко оценили решение Тима Кука прокомментировать кражу фотографий знаменитостей

11:02 06.09.2014

|   1120 прочтений



Apple сейчас находится совсем в другой обстановке, чем при жизни Стива Джобса: компании следует быть более прозрачной, более скромной, чтобы расти и дальше, ей придется бороться за клиентов, не являющихся ее страстными поклонниками.

Необычное для компании Apple решение генерального директора Тима Кука высказаться об инциденте с кражей сотен интимных фотографий со смартфонов iPhone известных людей было правильным с точки зрения организации связей с общественностью, считает старший стратег вашингтонской фирмы Levick Джин Грабовски.

В интервью журналу Wall Street Journal Тим Кук заявил, что взлома облачной системы iCloud не было, и что похитители фотографий либо сумели подобрать правильные ответы на контрольные вопросы, задаваемые при сбросе пароля, либо получили пароли непосредственно от жертв с помощью фишинговых уловок. Однако в Apple, добавил Кук, планируют усилить безопасность хранения данных. Кроме уведомлений по электронной почте при смене пароля, восстановлении резервной копии в iCloud на другое устройство или доступа к архиву с нового устройства будет выдаваться и уведомление средствами iOS, сказал он.

Apple сейчас находится совсем в другой обстановке, чем при жизни Джобса, считает Грабовски. Ей следует быть более прозрачной, более скромной. Чтобы расти и дальше, компании придется бороться за клиентов, не являющихся ее страстными поклонниками.


Теги: Информационная безопасность Apple Тим Кук iCloud

На ту же тему: