Эксперты сомневаются в причастности КНДР к распространению вируса WannaCry

12:31 06.01.2018

|   786 прочтений



Ранее в США и Великобритании сообщили об обнаружении в коде WannaCry следов, указывающие на причастность к атаке китайской хакерской группы Lazarus Group, имеющей связи с властями Северной Кореи.

 

Две недели назад советник по национальной безопасности президента США Том Боссерт опубликовал в Wall Street Journal статью с заявлением о том, что массовое распространение вируса-вымогателя WannaCry организовала группа хакеров из Северной Кореи. Аналогичное заявление в октябре сделал министр безопасности Великобритании Бен Уоллес. Специалисты обнаружили в коде WannaCry следы, указывающие на причастность к атаке китайской хакерской группы Lazarus Group, имеющей связи с властями Северной Кореи.

Тем не менее, не все специалисты считают обвинения США в адрес Северной Кореи полностью доказанными. Точно определить виновных в кибератаках всегда очень сложно, подчеркивает вице-президент фирмы Tripwire Тим Эрлин, и особенно, когда улики остаются засекреченными. Доверие к правительству США в последнее время значительно упало, отмечает он. Бывший технический директор Центрального разведывательного управления США Боб Флорес год назад в интервью сайту Techworld тоже говорил о сложности выявления организаторов кибератак. Кроме того, подчеркивал он, главное — понять, для чего проводилась атака. Возможно, для демонстрации силы, а возможно, для получения денег, и тогда нужно выяснить, кто их в итоге получил.


Теги: Хакеры Кибербезопасность ЦРУ WannaCry
На ту же тему: